Sommerfreizeit Unterjoch 2024
Sommerfreizeit Unterjoch 2024 - Schnell sein lohnt sich!
Thanksgiving - Gemeinsam Feiern
Herzliche Einladung zu Thanksgiving - dem Fest für Mitglieder und Mitarbeitende im CVJM Rutesheim
gemeinsam - Bist du dabei?
Aktion "Gemeinsam..."
Jahreshauptversammlung 2024
Einladung zur Jahreshauptversammlung - Die Jahreshauptversammlung des CVJM Rutesheim findet am Samstag, 16. März 2024, um 19:00 Uhr in Präsenz im Evangelischen Gemeindehaus statt
Fowa-Putz 2024
Herzliche Einladung zum Fowa-Putz am Samstag, 13.04.2024. Außen ab 8:30 Uhr / innen ab 9:00 Uhr. Für ein gutes Vesper ist wie immer gesorgt. Gleich in den Kalender eintragen.
1. Altpapiersammlung 2024
Altpapier sammeln - für einen guten Zweck! Die erste Altpapiersammlung des CVJM Rutesheim im Jahr 2024 findet am Samstag, den 21. September 2024 statt. Treffpunkt ist wie immer pünktlich um 7:00 Uhr auf dem Parkplatz vor der Bühlhalle.

Sommerfreizeit Unterjoch 2024
Sommerfreizeit Unterjoch 2024 - Schnell sein lohnt sich!
Thanksgiving - Gemeinsam Feiern
gemeinsam - Bist du dabei?
Aktion "Gemeinsam..."
Jahreshauptversammlung 2024
Fowa-Putz 2024
1. Altpapiersammlung 2024

Holzkreuz

CVJM ist ...

• der Christliche Verein Junger Menschen.
  • der größte christlich-ökumenische Jugendverband in Deutschland - überparteilich, konfessionsunabhängig.
  • ein Treffpunkt für 330.000 junge Menschen in 2.200 Vereinen - allein in Deutschland. Darüber hinaus erreicht der CVJM mit seinen Programmen, Aktionen und Freizeiten jedes Jahr fast 1 Million weitere junge Menschen.
  • eine weltweite Gemeinschaft, zu der 130 Länder mit ca. 45 Mio Mitgliedern gehören.
  • als weltweite Vereinigung im Jahr 2005 150 Jahre alt geworden! Vor über 150 Jahren trafen sich am Rande der Weltausstellung 1855 in Paris 99 junge Männer aus neun Ländern und gründeten den Weltbund des CVJM. Bei aller Verschiedenheit hatten sie eines gemeinsam: Jesus Christus war die Nummer eins in ihrem Leben und sie wollten, dass junge Menschen in aller Welt ihn kennen lernen und ihr Leben unter seinen Einfluss stellen. Sie brachten das auf einen Satz, der bis heute die Grundlage, das "Mission Statement" des CVJM in aller Welt ist. Wir nennen diesen Satz die "Pariser Basis".
  • Die Arbeit des CVJM wird zu 99 Prozent von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gestaltet. Die 61.000 Ehrenamtlichen werden von 840 Hauptamtlichen unterstützt. Im Christlichen Jugenddorfwerk Deutschland (CJD) arbeiten weitere 9.500 pädagogisch-theologische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im hauptamtlichen Dienst.

Schatten Trenner CVJM Rutesheim Startseite

CVJM Rutesheim  |  Dr. Frank Fuchs | Schillerstraße 32  |  71277 Rutesheim   |  info@cvjm-rutesheim.de  |  iXmedia | Impressum | Datenschutz